Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Эстет недели Простота и элегантность Анн-Софи Пик

Простота и элегантность Анн-Софи Пик



Стереотипно, чтобы у шеф-повара были усы и колпак. Повар-женщина в представлении многих сродни какому-то нонсенсу, она кухарка, которая может вкусно готовить, но её воспринимают только через призму её женственности. А усы у повара должны быть всё-таки знатные…

Но в мире достаточно много женщин-поваров: Елена Арзак,  Надя Сантини, Анджела Хартнетт, Кристета Комерфорд — но поварское искусство закрепилось за мужчинами. Хотя уже несколько лет женщины отвоёвывают себе место на кухнях. Вы же помните Колетт из мультфильма «Рататуй», которая доказала своё мастерство нечеловеческим трудом?

Наша героиня стала шеф-поваром по стечению не самых благоприятных обстоятельств. Несмотря на столетнюю кулинарную династию семьи Пик, Анн-Софи привлекали менеджмент и управление. Обучаясь этому неромантическому ремеслу, она побывала в разных учебных стажировках от Нью-Йорка до Токио. Но в 23 года она возвращается домой во французский городок Валанс, чему был несказанно рад её отец Жак Пик. Единственный ребёнок в семье просто обязан был продолжить традицию кулинаров. Так хотелось её отцу. И тут случилось непредсказуемое: папа Анн-Софи умер, так и не передав свой поварской опыт дочери…

Девушка, которая чаяла заниматься управлением, решила продолжить дело своего отца. В её жизни не было место отчаянию, а только стремление поддержать столетнюю традицию. Анн-Софи, будучи владельцем ресторана, пошла, буквально, поварёнком на собственную кухню. В течение десяти лет она познавала азы кулинарного мастерства, шлифуя классическую французскую кухню и вникая в блюда своего деда и отца.

Её кропотливый труд принёс в 2007 году третью звезду Мишлен семейному ресторану Maison Pic. Чуть позже она открывает собственную поварскую школу. А в 2011 году удостаивается премии Veuve Clicquot World’s Best Female Chef, обойдя тем самым Елену Арзак из Сан-Себастьяна. Так получилось, что Анн-Софи одинока во Франции в своём деле, так как практическое большинство главных на кухне кулинаров — мужчины. К тому же, она пока единственная женщина-обладатель трёх звёзд Мишлен во Франции.

Сама Пик говорит, что блюда не зависят от пола повара: и мужчины могут готовить по-женски, и женщины — по-мужски. Важно только привносить помимо своего опыта некоторую магию, от которой зависят эмоции гостя.

 


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.