Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Эстет недели Рамзи: адский шеф с ангельским характером

Рамзи: адский шеф с ангельским характером



На английском телевидении цензурируются матерные выражения, а после 9 вечера слово «f**k» избегает этой участи, что позволяло шеф-повару Гордону Рамзи выражаться по полной в своей передаче «The F-word». Только когда эта передача транслируется за океаном, американские зрители порой не понимают запиканной речи шеф-повара. Видите ли, там цензура круглосуточная…

Шотландец по происхождению, Гордон Рамзи родился в Англии в 1966 году, и всё его детство и отрочество никак не были связаны с кулинарией. Он даже не увлекался гастрономией. Будущий знаменитый шеф занимался футболом и играл в юношеской команде. Так было до тех пор, пока травма мениска не поставила крест на его спортивной карьере. Тогда Рамзи выбирает профессию повара и поступает в колледж для управляющих ресторанами и отелями в Лондоне. Этот шаг поразил всех его родственников и друзей.

В начале его карьеры Гордону Рамзи необычайно повезло: он трудился на кухне с именитым шеф-поваром Марком Пьером Уайтом, а затем ещё с Альбером Ру. Получив необходимые навыки в классической французской кухне, Рамзи переезжает в Париж, где на протяжении трёх лет работает сначала с Ги Савуа, а после с Жоэлем Робюшоном.

Переломным моментом в жизни шефа Гордона Рамзи стал конфликт в ресторане «Aubergine». Его наставник Альбер Ру пригласил его возглавить там кухню. Рамзи удалось поднять рейтинг ресторана до двух мишленовских звёзд, а немного позже в руководстве начались разногласия. В тот момент Рамзи, обладая 25% акций заведения, решил покинуть ресторан, в который вложил столько сил… И вместе с ним ресторан покинул весь обслуживающий персонал! Владельцы ресторана подали иск на Рамзи, потому что заведение три месяца простояло закрытым, но тяжба закончилась по-любовно.

И вот отсюда начинается карьера Гордона Рамзи как предпринимателя. В 1998 году он открывает свой первый ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road» в Лондоне. В 2001 году он получил три звезды Мишлена, что сделало его на тот момент единственным шефом-британцем с таким высоким рейтингом и единственным шефом-шотландцем в истории со звёздами Красного гида. В том же 2001 году он открывает свой второй ресторан «Pétrus», который получает свою первую звезду до своего первого дня рождения! А в 2007 он удостаивается уже второй звезды…

На сегодняшний день у Гордона Рамзи 10 ресторанов и 3 паба в Великобритании, а также 12 заведений за пределами Туманного Альбиона.

Гордон Рамзи помимо того, что замечательный шеф-повар, оказался очень продуктивным телеведущим. Его телешоу пользуются высокими рейтингами и во многом благодаря его скандальному имиджу. Его «Адская кухня» выдержала 10 сезонов с 2005 года по 2012. Теперь шоу выпускают на российские телеканалы с Арамом Мнацакановым. Телешоу «The F-word», в котором зашифрованы два английских слово «food» и «f**k», отражает главную концепцию творчества шефа: вкусная и здоровая пища необязательно должна быть представителем высокой кухни, а также не требует сил и больших финансовых затрат. Однажды, на съемках передачи в Исландии, во время ловли тупиков (вид морских птиц) Рамзи сорвался со скалы и, пролетев 85 метров, упал в ледяную воду… Невероятно, но Гордон смог выплыть и ухватиться за верёвку, брошенную одним из членов команды.

Несмотря на свою любовь к нецензурной лексике, в жизни Рамзи проявляет дипломатичность и старается уйти от конфликта. Благодаря этому вокруг него только проверенные люди, которые работают с ним годами. Действительно он адский шеф с ангельским характером.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.