Ошибка на сайте

Отправить  
Главная Estet Эстет недели Pierre GAGNAIRE: творчество вне границ

Pierre GAGNAIRE: творчество вне границ



Более полутора лет тому назад посетители ресторана в Гонконге попробовали «Le note à note», первое в мире синтетическое блюдо высокой кухни. Это были хрустящие снаружи и мягкие внутри желейные шарики со вкусом лимона и яблока, которые, между прочим, воссоздали из лимонной кислоты, глюкозы и полифенолов. Это кулинарное чудо стало результатом плодотворной творческой работы шеф-повара Пьера Ганьера и его товарища химика Эрве Тиса.

Ресторатор, шеф-повар, обладатель трёх звёзд Мишлена, Пьер Ганьер начинал свою карьеру в Сент-Этьене, что на юге Франции. Там был ресторан его отца, но первая работа Пьера на кухне в течение десяти лет была не в семейном ресторане. Затем четыре года он посвятил ресторану отца, а уже потом открыл своё заведение.

В одном интервью Пьер Ганьер, заявил, что «классическая французская кухня в стиле Карема — для меня история немного интимная, закрытые от внешнего мира отношения. Но не могу сказать, что я не люблю французскую классику». Особенностью творчества Ганьера в гениальном сочетании классической французской кухни с молекулярной кулинарией. Именно это определило его стиль, в котором нет строгих границ. Зачем себя ограничивать, даже создавая блюда в самом прогрессивном направлении?

Также у Пьера Ганьера отсутствуют границы географические. Его рестораны открыты не только в Франции, но и в Лондоне, Гонконге, Дубаи, Лас-Вегасе, Сеуле и Москве. Он объясняет это тем, что ему сложно оставаться в рамках одной культуры. И это позволяет ему ценить те места, те продукты и тех людей, с которыми он работает за пределами Франции.


Для того чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментариев пока не было.